
BNNK Blitar lakukan pemeriksaan Urine Warga Binaan Lapas IIB BlitarBlitar, 9 Juni 2021. Sebanyak 55 orang petugas Lapas Blitar dibantu personil dari Polresta Blitar dan BNN Kab. Blitar melaksanakan operasi penggeledahan kamar hunian dan pemeriksaan urine bagi Warga Binaan dengan kasus Narkoba.
Dalam penggeledahan kamar hunian tidak ditemukan narkoba maupun handphone. Namun masih ditemukan barang barang terlarang lainnya seperti Baterai, Set kartu remi, Gunting, Gambar porno, Alat cukur, Botol kaca dan sebagainya. Dan dalam pemeriksaan urine diambil sample sebanyak 150 orang dan hasil semuanya negatif.
Dalam kesempatan ini juga PLT Kalapas BlitarĀ menyampaikan di depan seluruh awak media bahwa tidak ada penyalahgunaan narkoba di dalam lapas/rutan se-jawa timur. Dalam halĀ ini khusunya Lapas Blitar yang selama saya memimpin masih menjadi lapas yang berpegang teguh terhadap aturan aturan yang berlaku dimana penggunaan narkoba tidak pernah terjadi sekalipun di dalam Lapas.
Kegiatan ini juga sebagai bentuk mewujudkan Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBK/WBBM) di UPT Lapas Kelas IIB Blitar.